※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3年生の娘が友達関係に悩んでいます。近所の友達が一緒に帰ろうとすると避けられたり、遊びに誘っても断られたりしています。最近はその子が他の友達と遊ぶことが多く、娘は悲しんでいます。大人が介入するべきか悩んでいますが、どう対処すれば良いでしょうか。

3年生女子 友達関係がむずかしい

近所のお友達に、「一緒に帰ろう」といってもはぐらかされて別の子と帰られてしまったり、「遊べる?」と言っても「わかんないー」とごまかされて他の子とあそんでいたりします。その子はいつも同じ子と遊んでいて、その子とは遊ぶけど、うちの子にはいつもそっけない感じです。
一緒に帰ろうって言っても走って逃げるように帰るみたいで、正直いじわるだと思うしその子と遊ばなければいいと思うのですが近所すぎて嫌でも目に入ります。
この間までは家の前で3人で遊んでたのが、仲良し2人で遊んでいて仲間に入れないみたいな感じになっていて、子どもも悲しんだり怒ったりしてます。
(ちなみに、うち以外の子も時々その子に対して同じような事で怒っていたりします)
大人が介入するのもどうなのかなと思ったり。
どう対処するのがいいでしょうか?

コメント

ままり🫶

8歳となると気が合う合わない
出てくると思うので
遊んでくれないなら遊んでくれる子探しなさいって言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、8歳ともなれば合う合わないありますよね!
    その子に固執するのやめな〜ってやんわり言いつつ、他の子と遊べるように促していきたいなと思います。
    幸いにも最近は他の子と楽しそうにしている場面が多くて安心してます。
    ただ家が近すぎてどーーーしても目に入るのが嫌ですけど。。
    ありがとうございました!

• 4月17日