※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子育ては楽しいが、全般的に面倒で一人っ子です。手作り離乳食や幼稚園の送迎などが負担で、他のママたちの頑張りに感心しています。

批判はなしでお願いします💦子育てめっちゃ楽しいのでそんなこと考えたこともないです!みたいな意見もやめてほしいです😂

子供のことはいとおしいですが、子育て全般面倒くさすぎて一人っ子です。
赤ちゃんのお世話も離乳食もめんどくさくてもう二度とできないと思うし(面倒くさがりの癖に凝り性のため、BFほぼ使わず手作りでした。)
幼稚園の送迎も、行事の参加もPTAもママ友付き合いも、楽しかったけどもう一度全部やると思うと気が遠くなるくらい面倒くさいです。笑
これから小学校6年間がはじまりますが、ママ友の中には最近2人目の赤ちゃん産んだ子とかもいて、、、
2人3人育ててるママたちが凄すぎて、神すぎて、心の中で拝んでます。笑

コメント

🍎🍎🍎

めっちゃ分かります😣私は離乳食は米以外ほぼBFでした💦幼稚園の願書受取とか説明会とかも全部旦那に行ってもらいました!幼稚園リュックの中身を確認して補充したりするのも旦那にしてもらってます💦旦那がかなり協力的なので今二人目妊娠中ですがシングルマザーは全部一人でやってるでしょうし本当にすごいですよね😣

• ままり

ままり

家事も育児もやってくれる方ではあるんですが、仕事でどうしても遅くなることが多いので頼れるの羨ましいです😭

• 4月15日
ママリ

かなりめんどくさがりですけど、逆に子どもたち同士で遊んでくれるからありがたい部分もあります笑