みなさんならこの状況で慣らし保育どうしますか?💦慣らし保育3週目です。…
みなさんならこの状況で慣らし保育どうしますか?💦
慣らし保育3週目です。今日から5日間7時50分〜昼寝後(昼寝から起きたら電話が来てお迎え)のスケジュールをして通常保育になる予定です。
慣らし保育はじまった1日から咳をしてそのまま風邪になり高熱5日間続き気管支炎肺炎と診断されました💦保育園も最初は4日間休みました。熱は抗菌薬のんだらすぐ治ったんで保育園にも登園していますが咳が酷く、とくに寝ている時がひどく今日もお昼寝時に咳き込み起きてしまい20分しか寝れなかったようです。。。
肺炎後の咳は長引くとはいいますが、あまりにも酷いので咳喘息になってるのでは?と思ってます…。小児科に明日休みなので金曜に受診しようと思いますが、明日の保育園みなさんだったら登園させますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✿shままsh✿
自分が仕事じゃなくて、余裕があるのであれば休ませます!
自分が仕事で、本人も咳以外の体調が悪くなさそうであれば登園させるって感じにしてます😅
あとは離れる時間が増えて精神面の心配もあるのであれば、ゆっくり時間をとるために休むのも必要だと思います☺️
はじめてのママリ
子どもは咳だけでも体力消耗するし、免疫弱ってる時に他の病気もらうのも怖いので私だったら休みませて週明けから様子見て預けると思います🥹
うちの子は風邪からウィルス性肺炎になり入院になったので風邪も侮れないなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね、今睡眠の質も悪いし免疫落ちまくってると思うのでそこが怖くて。
入院にもなったんですね、私も今回子供の咳がひど過ぎてRSとかかと思ったら陰性で、普通の風邪も侮れないなと思いました😭
週明けまでゆっくりさせようと思います!
はじめてのママリ🔰
病児保育で働いてました!
咳は長引きますよね😭💦咳がひどく昼寝できないのもあるあるです💦
明日休んだからと言ってすぐに良くなるとは思えませんが、慣らし中ということもあるのでお家で少しゆっくりして
また週明けから登園が良いかなって私は思います☺️!咳がひどくて寝れないといえば少し強めのお薬出してくれると思います!!
上半身〜頭を高くして寝せてあげてください☺️✨早く良くなりますように😭✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
仕事は30日から開始予定なので余裕あります!
確かに、精神的ストレスもありますよね。
風邪ひいてこんなに長引いて重症化したのもはじめてですし😭
ゆっくりできる時はしようと思います!ありがとうございます😭