※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

幼稚園の担任が娘に「マイワールド全開」と言うのは一般的な表現でしょうか。発達障害に関連する言葉と聞きましたが、どう思いますか。

幼稚園の担任(20代前半ぐらい)が娘に対して、『マイワールド全開なところがある。』という言葉をよく使ってくるのですが、よくある言い回しなのでしょうか?
教師の友人に聞いたところ、発達障害などに使われる用語だと知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくある言い回しじゃないですか?
発達障害とか関係なしに使いますけどねぇ。

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊よくある言い回しと聞き安心しました。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子幼稚園3年間言われていました🤣
「マイワールド全開」「生きている次元が違う」って言われていました!(笑)
今小学生ですが、発達疑われたこともなく定型発達ですよ☺️

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊
    特になにもなかったのですね💡お子様の様子教えていただきありがとうございます。

• 4月16日
るる

よく聞きます。特に悪いイメージしませんよ。

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊悪いイメージングないとのことで安心しました。

• 4月16日
mizu

私も特に発達障害のイメージのある言い回しではないです😳!

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊発達障害のイメージではないと聞き安心しました。

• 4月16日
まろん

診断済みの子いますが、なんでもかんでも発達障害になるのですね😓

• あかさたな

あかさたな

回答ありがとうございます。友人からそんな風に聞いたのでびっくりしました。

• 4月16日
三姉妹の母

よく聞く言い回しかなと😊
自分の世界観を大事にしてて素晴らしい!!みたいな感じかなと思ってます✨
気になるようなら「園でどんな感じで過ごしてますか?園でのマイワールドどんな感じか気になります😊」と聞いてみてもいいと思いますよ!

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます。
    一人二役のような会話をしているようで自分の世界に入っているみたいです💦先生は苦笑いしながら話されていたので良いイメージでは言ってくれていないのかなと感じました😰

• 4月16日
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

うちの子達も似たようなことしますよ☺️
    みんなそうだと思います‼️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく言われてました!フェアリーとか。笑
親もそう思ってたので何も気にした事なかったです😂

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます。フェアリー🧚かわいいですね💕次から使わせてください🤣

• 4月16日