※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園からのママ友との関係が、小学校での子供同士の喧嘩でギスギスしています。もっと仲良くしていれば良かったのでしょうか。どう思いますか。

幼稚園が何年も前から一緒のママがいるんですが小学校入って子供同士喧嘩が原因で親同士もギスギスしてます。
幼稚園から挨拶程度でしたが、もし仲良く頑張ってしていれば、ギスギスしなくてすんだのかな、、とふと思ったんですが、皆さんはどう思いますか??

コメント

3姉妹ママ☆.

そもそも挨拶程度の方だったなら関わらないようにして気にしなくて良くないですか🤔?
1クラスしかなくて1クラスにも子どもが少ないみたいな学校なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、挨拶程度なのに、ほかの人に言いふらして排除していくタイプの方なんです、、

• 4月15日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

排除していく、、めんどくさいタイプの方なんですね🥹💦
    主さん側に非があった感じなんですかね?
    被害者づらがひどい人なのかな💦

というかそんな学校の方と関わる事あります?
    仲良い方とだけで良いでしょうしほかっといたらどうでしょう🥹
    お子さんの友達関係に被害があるなら困るけど💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園まだ一緒だし送迎であったりするのと、共通のママ友がいたりと中々厄介で、、私は早くきりたいのですが、、トラブルは、お互い様といった感じですがきっかけは向こうなので先生に報告したのが始まりです。

• 4月15日