ママリ
とにかくパンツを履かせるよう園に言われたので最初は漏らしまくりでした🥲😥
怖がらないのすごいですね!!それなら定番のシールとかで良い気がします✨
はじめてのママリ🔰
夏がトイトレには良いと聞いて、それまでもトイレに座らせた事はありましたが2歳10ヶ月の6月ごろから始めました。
(それまでもゆるーく2週間に1回くらい座らせるはやってました)
ママリで普通の布パンツが良いと聞いたのでプリンセスのパンツを買って娘に見せびらかしてこれはトイレ行けるお姉さんが履くやつと言ったら、トイレ行ける!と、、
それまでにトイレができちゃう絵本でお姉さんパンツへの憧れを高めていたのも良かったのかもしれません。
イヤイヤ期を逆に利用してオムツは嫌パンツが良い!えー、ママはまだトイレは早いと思うけどなー、(下の子産まれて2ヶ月でそこまでやる気もなかったのが逆にうちの子の火をつけた)に持っていくことが出来て
1週間程でトイレに行けるようになりました!ご褒美シールも貼らせてました!
あと、トイレ座っただけでもめちゃくちゃほめてました。
コメント