※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

みてねGPSを購入したが、電波受信がWi-Fiのみになり、通学ルートが不正確です。設定を変更しても改善せず、リセットを指示されましたが、子供が学校にいるため困っています。同様の不具合を経験した方はいらっしゃいますか。

【みてねGPSの不具合】
新一年生の子供に使うために購入。
トークなしです。
まだ3日目くらいなのですが、
今まで普通に使えていたのに、急に朝登校ルート見たら、電波受信がWi-Fiだけの接続になっており、通学ルートもWi-Fiのある家から小学校近くのスーパーフリーWi-Fiありの所に一直線で1分で到着(登校時間より15分くらいズレてる上に、実際は1分では絶対つかない距離で、ルートも一直線でもない)になってた。

設定をいろいろ変えたり、通知をオンにしたり、ルートがちゃんとされない(電波が受信されない場合)というのも、検索してその通りに変更したり全てやりましたが、全く変わらず。

結局、確認のメールしたら、リセットボタンを押してくださいと返信ありましたが、子供は学校に行っており、GPSも学校のままで、帰りも途中の場所で待ち合わせだよと言っていたので、GPSが機能しないと、子供が下校どこに行くのかも分からないため、大変困りました。

こういう不具合が起こった方いますか😭
リセットボタンじゃなくてもう返却したいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

2年生ですが、使い始めにおかしくなってリセットしました!
それ以来、不具合はないです💦

• かな

かな

そうなんですね!
    リセットしたら5分充電してから10分外で歩いて交信を待ってくださいと記載があり、今日は外に出れないので、また明日やってみます☺️ありがとうございます☺️

• 5時間前