※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

交通事故の過失割合で弁護士を利用するのは面倒でしょうか。保険会社間での話し合いを進めた方が良いのでしょうか。通院中で小さな子供もいるため、長引くのが心配です。

車の交通事故に遭った場合の過失割合で揉めて弁護士〜ってなった後ってやっぱりめんどくさいですか?🥹
保険会社同士での話し合いの間にどこかしらで折り合いつけたほうがいいんですかね…
事故後自分の体調も悪く通院になってるので小さい子供2人もいるし、なんか長々となるのが面倒くさくて🥹
もちろん必要以上な損はしたくないんですけど…

コメント

ミルキー

めんどいっす… 二年かかりました(笑)
ただ泣き寝入りしたくなくて主張しましたよ(笑)
めちゃくちゃお金は思ってたよりすくなかったですが
10たい0だしまぁ無いより多少かえってきたしいいかとおもいました
勉強なりました(^。^;)

• ママリ

ママリ

2年ですか…😱😱😱ひぇ〜
    裁判ってことですよね…?
    確かに経験にはなりますね…
    そこまでの覚悟というか思ってなければ、弁護士特約すら使わないほうがいいですかね😅?

• 4月15日
  • ミルキー

ミルキー

いやつかわないと全然もらえないですw
    わたし特約無かったのですがたまたま旦那が入ってて同じ保険会社やしラッキーでした
    もう一年すぎたら腹立つしとことん付き合うつもりでした(笑)
    裁判まではいかずすべてオンライン電話かLINEでした

• 4月16日
  • ミルキー

ミルキー

治療費 通ったタクシー代すべて領収書は捨てずお持ちください

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

弁護士使ったからといって必ずしも裁判まではいかないんですね!
    保険会社同士から弁護士同士の交渉で決まったということですね?
    うちも自分の保険でかけると重複するので夫の方で特約つけてて一応使えるんですけど相手が弁護士ちらつかせてるみたいでめんどくさいなぁと思っちゃって😂💦

• 4月16日
ままり

うちは1年ちょっとでした。
書類きたり、何度か電話があったりしました。

車がカーリースで、事故により返却時に予定より価値が下がってしまうので、その分の保証が入ってなかったので、弁護士特約使いました。
結果は保証なしだったので、ただ時間使っただけになりました😅

多く取れるかは状況によると思います💦

• ママリ

ママリ

保険会社ではなく、弁護士とのやりとりになるんでしょうか?
    そうなんですね…時間と労力をかけてまでするか迷います😂💦

• 4月16日
  • ままり

ままり

弁護士とのやり取りでした。

• 4月16日