みなさんならどこで働きますか?①スーパーのレジ・求人には10時から14時…
みなさんならどこで働きますか?
①スーパーのレジ
・求人には10時から14時の週3.4日で募集
・幼稚園から車で4.5分
②お弁当屋さん
・10時からで3時間以上働ける人募集(私は10時~15時希望)
・平日のみOK
・幼稚園から車で2.3分
③飲食店(ラーメン、うどんなど)※周辺3店がそれぞれ募集かけてます
・10時から15時の間でも働けそう(なんなら朝もう少し早くてもOK)
・平日のみOK
・幼稚園から車で2分
みなさんならどれにしますか?
この中で似たようなお仕事されてる方、急な休み(子供の体調不良など)取りやすいですか?夏休みなどの長期休みはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら②がしたいです!
お弁当、毎日色々なもの作れて楽しそうだし、15時まで働けば、余ったモノ貰えそう…とか思っちゃいました🤭
あと平日のみOKで幼稚園からも近いのが良いですね〜
shino
お弁当屋さんで働き始めました!
私は10:30〜13:30で働いています。(オフィス街でお店自体平日のみ11〜14時までの営業)
シフトはかなり自由で、週1でもOK、長期休暇は丸ごとお休みOKです😂
幼稚園が家から近くで預かりあれば夏休みなども緩く働きたいですが、うちは園が遠方で普段は園バス登園、車なし、長期休暇はバス運行ないので預かりも使いにくいためお休みします!!
-
shino
ちなみに余りそうなお弁当はたくさんもらえます😂✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際にお弁当屋さんで働いてる方のお話嬉しいです🥹🥹
幼稚園からも近いし、幼稚園自体車で送迎してるので夏休みも預かり使えば出れるっちゃ出れるんですがなんせ働きたくない気持ちが強くて(笑)採用して貰えるなら夏休みも頑張るかーーーって感じです(笑)
スーパーとかに比べたら人数少ないと思いますが園から呼び出しがあったら帰れそうですか?(帰れないとまずいんですが💦)職場によると思いますが忙しさや人間関係なども教えてください🙇♀️- 33分前
はじめてのママリ🔰
私も今のところお弁当屋さんが第一候補です!!条件に合うし、求人のコメントにも仕事中はテキパキやるけど休憩中はみんなで育児などの話で盛り上がるようなアットホームな職場って書いてあって🥹仕事するってよりも人間関係が不安で働きたくない気持ちがあるので💦