※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
妊娠・出産

産後の生理再開について。産後6ヶ月でまだ再開せず。皆さんはいつ再開しましたか?生理痛の変化や妊娠経験の方いますか?質問しています。お返事お待ちしています。

産後の生理再開について。

産後6ヶ月です☆
ほぼ母乳ですが、たま〜にミルクを足すことがあります。まだ生理は再開していません。
皆さん、産後の生理はいつ頃再開されましたか?産前の時と比べて生理痛が軽くなったor酷くなったとかありますか?
また、生理再開を待たずに妊娠された方はいらっしゃいますか?
気になってたので質問させて頂きました◡̈
ご回答お待ちしてます、よろしくお願い致します(*´╰╯`๓)♬

コメント

私は半年で再開しました。
生理痛も妊娠前は薬を飲んで抑えることも少なくなかったのですが、産後はひどくないので驚いています。
産後の生理の再開は1年くらいを目安にするのがいいそうなので、再開しなくても心配はいらないみたいです。
妊娠を希望されているのであれば、一度健診がてら病院へ体の様子を診てもらうのもいいですよ(^^)

ゆきごん

私は出産後3ヶ月くらいまで
母乳とミルクの混合
その後は完母でした

生理再開は
産後1年経ってからでした

来ないと、まだかなぁと思い
来たら来たで
懐かしいような
また来たかぁあと(^_^;)

もともと生理痛ひどくないので
産後も変化はありませんでした
f^_^;

☆のん☆

私は1ヶ月で再開しました☆
生理痛は妊娠前は毎回痛みが来る前に薬を飲まないと点滴になるほど酷かったですが、産後はそれが嘘のようになくなりました♪(*^^*)

R@mu

YoCiNさん☆
そうなんですね◡̈症状が改善されたのであれば良かったですね♡
産後半年経ち、ぼちぼち再開するかな〜と思いながらですが、まだ来ないのでのんびり構えてます。
産婦人科を受診する際は、健診で…と伝えればいいのでしょうか?妊娠は希望していますが、まだ産後半年なので、しばらく間は空けたいと思っています。

R@mu

ゆきごんさん☆
そうなんですね◡̈
確かに、ないならないでちょっと心配だし、来たら来たで憂鬱になりそうです!笑
半年〜1年くらいで再開したらいいかなと思ってます。
回答ありがとうございました☆

受診する際は私は、生理が再開していて少し不順だったのもあって、その相談と排卵のことを知りたくて、とはっきり伝えました。
あまり曖昧にしても、先生も困ってしまうと思いますし、どういうことを知りたいのかはっきり伝えてもいいと思います(^^)

R@mu

☆のん☆さん☆
一ヶ月ですか!=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
早いですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)生理痛がなくなったのは本当良かったですね♡
育児しながら生理痛に悩まされるのかと思う憂鬱だけど、症状が改善されてる方が多いようでちょっと希望が持てました☆
回答ありがとうございました◡̈

R@mu

YoCiNさん☆
なるほどですね!参考になります☆度々の質問に答えて頂き、ありがとうございました♡