新1年生の女児が学校に通い始めて疲れている様子です。風邪気味で早く寝ることが増え、心配しています。学童に通わせており、早めに迎えに行くようにしていますが、他にできることがなく悩んでいます。
新1年生女児、学校に行き始めて1週間です。
明らかに疲れてるなという様子です。
元気そうだと思ったら「具合悪い....」と言ってみたり...(ちょい風邪気味で熱なし)
今日はいつもより30分以上早く寝ました。びっくりです。
慣れない環境で疲れるのは仕方ないと思いますが、心配です....
平日は学童、できるだけ16時くらいなど早めに迎えに行ってます。何か出来ればいいのですが、早く寝かせることしか出来ることがなくもどかしいです😭
- はじめてのママリ
コメント
じゃじゃまま
寝る前にゆっくりハグしてあげたり、スキンシップもすごく良いですよ😌✨
安心してぐっすり寝れたりします🤗
ぐっすり寝れるので疲れも取れやすいです👍
はじめてのママリ🔰
うちの新1年生男子もお疲れモードです💦
入学式より前の4/1から学童へ行ってて、先週入学式でした。そろそろ疲れが出る頃だろうなぁと思っていた矢先、昨夜嘔吐…。今朝熱が出て入学早々お休みしました💦今日先生から電話をいただいて、同じような症状の子がちらほらいらっしゃいますと言われました💦気温差もすごいし、親子共々疲れますよね💦
今日息子はめちゃくちゃ寝てました😅
早く寝かせる事ぐらいしか出来ないですよね🥺お休みの日はお子さんとゆっくり過ごしてください😌
-
はじめてのママリ
大人でも季節のかわり目は体調崩しやすいのにこどもは尚更ですよね。
息子さん、お大事にしてくださいね。
休みになるとテンション上がりすぎになりそうなので抑えつつ楽しみ&休息を両立させたいと思います。- 4月15日
キキ
我が子も疲れてます!が、おねぇちゃんがいるので、学校も学童も楽しい!と言っています😊
たぶん慣れるのに必死ですよね。
サポートして、見守ることしかできないですよね。
お話を聞いてあげるのもいいかなぁと思います。
何か不安なことや困っていることはないか、ママは味方だよと伝えてあげてください😌
-
はじめてのママリ
上が6年にいるので校内で会えた時などは嬉しそうに報告してくれます!
必死で頑張ってるんだと思います。
保育園の時から今日何あった?とか聞いても「忘れた〜」とかちゃんと答えてくれる子じゃなかったのですがゆっくり話してみようかと思います。- 4月15日
3ママリ🔰
新一年生。。。
ホント疲れますよね。。。
うちも昨年新一年生でしたが、学童18時までで、、、なかなか早く寝かすことできず。。。
保育園の時は皆勤賞並みに元気だった娘がよく熱を出す様になりました💦
上の子はそんなに負担なさそうでしたが、今の小2は3月生まれということもあり、やっぱり月齢遅いのもあるのかな。。。
でも早く迎えに行って寝かせる体制整えてるママさん素敵ですっ!いっぱい話聞いてあげていっぱい休ませてあげてください😊
楽しいので全力疾走なのかもしれませんし♪
-
はじめてのママリ
夕方帰ってきて公園行きたいって要望叶えてあげるべきか、少しでもゆっくり休ませるべきかですら悩んでしまって💦
上の子の時はそんなに悩まかったのでやっぱ個人差もありますよね...
甘やかさない程度に甘えさせてあげたいと思います!- 4月15日
-
3ママリ🔰
すごいっ!帰ってから公園なんて✨
いろんなことが楽しんでしょうね。
ホント個人差ありますっ!
うちも上の子はそこまで悩んだことなかったけど、、、
今の子は結構ダメージ大きい感じです💦ボチボチ行きましょう❤️- 4月16日
はじめてのママリ
確かにただ寝るだけでも、できるだけ疲れ取れるようにしたほうがいいですよね!
手繋ぎたいと言われるのを断ったりする時もあったので今は言うとおりにしてあげたいと思います