※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なま
家族・旦那

なぜこんなことで喧嘩になる?ベビお風呂入れたら旦那消えてた^^帰ってく…

なぜこんなことで喧嘩になる?
ベビお風呂入れたら旦那消えてた^^
帰ってくんな

旦那が晩ご飯を作ってくれてました
寝かしつけがわしじゃないと寝ないので先にお風呂に入らせてもらいました
お風呂上がってから油に浸ってるからあげがいたので
「これ油から上げた方がええんちゃん」と言いました
そしたら「そんなん分かっとるねん💢けどベビが動き回るから無理やねん💢」と言われました
「なんでそんなキレるん それなら普通に「じゃあ上げとって」でええんちゃん」と言いました
それでも喧嘩口調で同じようなことを繰り返し言ってきてて
「とりあえずその口調やめてくれん?」と言ったら
「なんで今口調が出てくるん うんたらかんたら」
「もうそんなに文句言うなら食べんとって食べんでええわ」
と言われました

どこが文句なのでしょう??????

私が言葉足らずで「上げとくで」まで言うべきなのですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ余裕のない旦那さんが無理してご飯作って、育児も家事も中途半端になって発狂しているだけですね。7ヶ月の子が動き回ったってなんて事ないのに、、なまさんお疲れさまです。

• なま

なま

日中その動き回るベビ様の気を他に逸らしたり 危険じゃなければ多少放置して洗濯回して干したり 離乳食ストック作ったりしてるんやが???ってなるんですよね笑
    寄り添いのお言葉ありがとうございます☺️

• 1時間前
月見大福

これ読む限り、ママさんが悪いと思いました。
私がご主人でもムカつきますね😂
逆に言われたらムカつきません?
多分ほとんどの人が文句言われたって思いますよ。
あげた方がいいなと思うならあげてくれるか赤ちゃんの対応変わってくれればいいのに、口だけ出されたらムカつきます。

• なま

なま

前に「もう1回温めるねん」とか言うたりしてたし下手に手出すのも違うくないですか? 別に上から物言う感じで言うたわけでもないのに 自分が余裕ないからって喧嘩口調で話されると は? てなりません?
    ちなみに私はムカつかないと思います
    「その通りです 上げといていただけますか〜🫠」くらいにしか
    ムカついて相手にぶつけるなんてエネルギーの無駄なだけですもん

• 1時間前