※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急!学校の個人面談の日が決まったんですが、旦那も一緒に行く予定の場…

至急!

学校の個人面談の日が決まったんですが、旦那も一緒に行く予定の場合、連絡帳に、旦那と2人で行くことを書いた方がいいでしょうか?

それとも、わざわざ書かなくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

懇談ではなく面談ですか?
学年で実施するやつではなく全くの個別のですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、特別支援学校なので、年に3回は面談があります。
    1回目は、4月の4週目の月曜日から金曜の間でおこなわれます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も通級でしたが面談の時に夫婦で行きました。特に連絡は入れませんでしたが問題ありませんでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どっちでも良いと思います🙌🏻
書いてあれば、二人分の席を用意してくれるくらいの余裕が先生ができると思います😊

はじめてのママリ🔰

二者面談的なやつですよね?
書いといた方がいいと思います。
毎年私は1人で行ってますが、いつも先生の席、向かいに親の席の2席しか用意してないです。
クラスでやるので子供達の机あるから親の分をもう一つ足すことはできますが、学校側が親どちらか1人しかこないと想定している、ということだと思うので。