※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯蓄型医療保険を他社へ乗り換え↓元担当と新担当が知り合いのため元担当…

貯蓄型医療保険を他社へ乗り換え

元担当と新担当が知り合いのため元担当から新担当へ「今のタイミングで解約すると50万円損することは伝えましたか」と聞くと新担当は「伝えていない」と答えそこで私の元へ新担当からtel

新担当「多分この後〇〇さん(元担当)から50万円損しますが解約しても大丈夫ですかといつ趣旨で電話がかかってくると思いますがまぁ損はしますがそこはきっぱり大丈夫ですと断ってもらって大丈夫です」と言われる

これって新担当が不利益の告知をしてないということですよね?
新担当結構やばいですよね?

商品に詳しい第三者に聞いたところ50万円は実際に損するから解約するタイミングではないことを知り乗り換えは見送りました

コメント

ちょび

貯蓄型の保険はかなりの額を営業マンの給料に取られるようなので、必死で取り合いますよね💦💦

新担当も新担当だし、「貯蓄型」とうたっているのに50万円もマイナスになるような商品を売りつける元担当も元担当です。。。
貯蓄型は全くオススメできないですよ😭

医療保険は県民共済の2500円のもので十分だと思います🥺
保険を使わなかった年は、年に一度4割ほど帰ってきますし☺️

YouTubeで、両学長 貯蓄型保険と調べて見てみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    無知で恥ずかしいです、、
    さっそくYouTube見てみます!!

• 32分前