コメント
ママリ
17wで既に妊娠前から➕6-7増えで怒られたのでとってもすごいです👏
ママリ
そんなもんです!
私も似たような体型で、19週で+1.6キロくらいです!
今35週で+6.5キロです!
30週入ってからどんどん増えてきました😂
-
もめり
回答ありがとうございます!
おおお!5ヶ月は2kgも増えてなかったんですね!!
とはいえ、後半は急に増えるんですね〜。勉強になります🙇♀️- 4月15日
-
ママリ
娘の時はつわりが酷くて安定期くらいまでは減ったりしてたんですが、今回はつわり軽くて普通に食べれるくらいです👍
5ヶ月過ぎてから軽度の妊娠糖尿病で、食事を気にしたら体重が1キロ落ちたりしても気付いた時には1キロ戻ってました😂
後半からは空気でも太る気がします笑
この前2週間で1.5キロ増えてて焦りました😂- 4月15日
-
もめり
そうですか!美味しく食べられるのが一番ですね❣️
え!!!!
物凄く衝撃なのですが、体重の増え方そんな感じでも妊娠糖尿病ってなるんですか…まじですか…今からもうアイス食べないとか和食にするとかそういうの気をつけたほうがいいですかね…
2週間で1.5キロ…未知の増え方ですね😢- 4月15日
-
ママリ
美味しく食べれるのが1番です☝️でも後味が苦手な物とかはありました🥲
2人目で初めてなりました😭
でもそもそも病院で検査をするかしないかでも違うと思います!
私は、本当に軽度で数値が1オーバーしたくらいですが妊娠糖尿病に該当して栄養指導のみで、インスリンとかは全くやってません!
検査とかないならあんまり気にしすぎると良くないので程々で大丈夫だと思いますよ👍
赤ちゃんも大きくなって羊水も増えたりして増えたと思ってます!笑
もしかしたらそんなに増えない人もいるので、経験せず出産になるかもしれませんが、突然増えると妊娠線出来やすいので気を付けてください😂- 4月15日
-
もめり
前々回から毎回尿検査があるのでおそらく何かあれば言われるかなーと思ってて、まだひっかかってはいないもののぼちぼち気をつけようと思います😢この話聞けてよかったです…
でもなんとなくトータル10kgとか増えるイメージだったので、それに比べたらやっぱり増え幅優秀ではないですか!?
妊娠線、ケア気をつけます!!!!- 4月16日
-
ママリ
ぼちぼちで良いんですよ!じゃないと食べる事に対してもストレスになって、上手く体重増えないかもしれないので🥺
そのイメージで大丈夫だと思います🙆♀️後半で増えるの考えたら、今そんなに増えてなくても赤ちゃんは大きくなってるので大丈夫です👍
先生から何も言われなければ基本大丈夫だと思うので、気になればその都度聞くと良いですよ!- 4月16日
はじめてのママリ
私もつわりなく体重減らず、
モリモリご飯食べているのに25週で妊娠前から+1.5キロです😅
先生からは体重管理頑張ってますね〜と言われますが、頑張ってきーぷしているわけではなく、食べても増えないのです😭
25週でこんなに増えないのは逆に心配で、、先週の検診で、赤ちゃんは正常範囲内だけど小さめと言われました😢
胃が悪くて3食モリモリ食べるので精一杯だったのですが、先週からおやつも食べています💦少し増えました😅
-
もめり
25週で1.5!?すごい、やっぱり普段から栄養が行き渡ってるのか、吸収が悪いのか…どっちなんですかね。。。
17週でも「大丈夫か?」となってるので、不安ですよね😭
でも先生から褒められてるってことはきっと良い状態なのではと思います🎶- 4月16日
もめり
増やそうとして増やしたわけじゃないのに、それはしんどいですね…
でもきっとその分赤ちゃんに栄養たっぷりですね🎶
私は元がデブだからこれ以上吸収する必要がないとカウントされたのかも😂