※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で友だちの真似をしてあっかんべーをする行為をやめさせたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

保育園で友だちの真似をしてあっかんべーを覚えてきたようでここ最近何かあるたびにあっかんべーってされて最初は可愛いなって思って笑ってましたが、流石にその行為自体いいものではないのでやめて欲しいです😅
特定の子がそういうことを結構するらしくて、あっかんべーとかもうしーらない!とかいろんなことを『〇〇くんがやってた!』って言ってやってきます😮‍💨
悲しい気持ちになるよとか嫌な気持ちになるよとか言ってますが面白がって辞める気配なしです
いいことを真似してくれるからまだしもそういう変なこと嫌なことを覚えてくるので頭抱えます…
どうやったらやめますか、、

コメント

ママリ

うちもべろべろべーとかあっかんべーとかもうしーらない!も言います😂
おしりぶりぶり〜とか(笑)
ブームなだけなのでそのうち辞めると思いますよ😂
言われる度に無視が1番です!真顔で面白くないよーってしらけさせると言わなくなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうお年頃なんですかね🤦‍♀️
    もうだんだんイライラしてきて笑笑
    おしりぶりぶりそろそろやりそうで怖い、、、🫩笑
    ここ最近私も無視してます笑

• 4月15日