※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児がいる家庭の土日の過ごし方について、外出のタイミングや過ごし方のパターンを教えてください。

未就学児の子供いる家庭であんまり外食しない方
土日の過ごし方教えて下さい

朝から外出して、昼前に帰ってきて家で昼ごはんってかんじですか?それ以降は家ですか?

それとも、朝はゆっくりして、昼ごはん食べてから外出とかですか?

色々なパターンあると思うのですが、教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

最近公園巡りにハマっていて、朝早くから車でお弁当持って遠くの公園に行ってます!あと、午前中に溜まった家事をしてお出かけしようってなったらもう昼前でご飯食べてからお出かけしたりもします😊

さとぽよ。

小学生もいますがあまり外食しないです。
主人が休みの時はお出かけして外食することもありますが稀です(笑)
主人がシフト制でほとんどワンオペなのでテイクアウトとかはありますが2人連れて外食はないですね。
たまに息子のお友達と遊ぶときはお出かけした先で外食します。

ぴぴぴ

いまは小学生ですが…
外食しないです。朝から外出する時はお弁当作ります。
別に外食が嫌な訳ではなく、子供の外食🟰うどんかファミレスになるのが大人が嫌だからです笑

ママリ

朝から外出するわかっていれば、サンドウィッチやおにぎりやスナックを持っていきます。

朝から近場の公園だとしたら、昼は帰ってきて家で食べます。

何も予定が立たずに昼から外出するなら昼は家で食べて夜ご飯の頃にはまた帰ってきます..。

大型連休も関係なく、基本家です。
私は死ぬほど疲れるし泣きたくなります。

なるべく外食にならないように動いています。
旦那の休みは暦通りの仕事で、尚且つ在宅多めです。泣