※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那が1週間半程体調不良で、とにかく咳が凄くて、手で…

旦那の愚痴です。

旦那が1週間半程体調不良で、とにかく咳が凄くて、手で押さえずに咳をしていました。
私がお願いだから病院に行ってくれ。とお願いしても、『病院なんか行っても薬くれるだけでしょ?なんか良くなって来てる気がするし大丈夫だよ!』と言って行ってくれませんでした。
娘が一昨日から高熱が出て、一度病院にかかりましたが風邪の診断でした。でも昨日も下がらないしいつもの熱と様子が違うので、今日の朝イチで病院に行くと昨晩話しました。そうしたら、『また?また行ったら変に思われちゃうよ!過保護だよ!』と言われました。
無視して今日も小児科に行くと、アデノウイルスでした。

なんかもう、全然価値観違う。
価値観自体は違っていいけど、相手が大切にしてることを自分も尊重するってことはできるんじゃないの?思いやりないよね?
今回は娘に移る病気だったら怖いから、感染対策出来るように病院に行って欲しかったのに。
相手の意識が低すぎて言葉失うんだが。お前の大切な娘じゃん。病院で過保護扱いされようが変人だと思われようが娘が無事ならそれでいいってスタンスでしょ普通。

娘がアデノだと伝えたら
『じゃあ俺の咳も娘からもらっちゃたのか〜』だって。
もう帰ってくんなボケ。お前が先じゃん。
『病院行ってもどうせ〜』のセリフ、誰に言ってんの?私医療従事者だけど、冒涜するような事なんで言うの?お前が死にかけて息できなくても病院行かない。だって薬くれるだけだもんね?尊重しますよ、私は。

今日は私の30歳の誕生日です。20代の大半を過ごして、パパ育してきたのに大失敗です。残念です。

最後に、先週末お出かけするのに娘の身支度をしていたら旦那がベビーカー出すね!と言ってくれましたが、すぐに私のところに来て『どうやって開ければいいかわかんない。やってー』と言われました。
入社から2年育ててきた部下にPCの起動方法を聞かれたくらいのがっかり感でした。調べろ。そのゲームをやめてベビーカーに書いてある文字をYouTubeなり検索して調べろ。お前が!40年生きてるならそれくらい出来てよ!

コメント