※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
サプリ・健康

産後もうすぐ5ヶ月ですが抜け毛が激しくお風呂はホラー映画のようです。…

産後もうすぐ5ヶ月ですが抜け毛が激しくお風呂はホラー映画のようです。すごくキシむし傷んでるんだと思うので美容院でトリートメントしようかと思うのですが抜け毛切れ毛に効果はあるでしょうか??

コメント

私も産後4ヶ月です。
この前ヘッドスパに行きました。
髪の痛みは戻らないみたいですが、頭皮がスッキリしたというかリフレッシュになりましたね✨
抜け毛はそのうち治ると思って、妥協してます💧

• あゆみ

あゆみ

やっぱり痛むものは痛むし抜けるものは抜けますよね、美意識高い系でもないし私も妥協します(-.-;)

• 7月9日
yoshi◎

生後半年くらいまでは私もホラー映画並みの抜け毛の多さでした_(:3 」∠)_

どうも、妊娠中にホルモンによって髪の毛の量が増えて、余分な髪が産後抜けるみたいですよ(^O^)!

生活リズムもまだ夜中の授乳とかある時期なので…美容院でトリートメントよりは、自宅でトリートメントやオイル程度で結構良くなりますよ
どうせ抜ける毛だから…😑と思うと高額なお金を出すのを惜しんじゃいました

• あゆみ

あゆみ

確かにいなくなっちゃう毛にトリートメント勿体無い感じしますね、抜けきってからにすることにします!

• 7月9日