※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

もう絶対にダメだと思ってる。やめたほうがいいに決まってる。でも本能…

もう絶対にダメだと思ってる。
やめたほうがいいに決まってる。
でも本能が勝ってる。
こんな私に一喝お願いします

もう少しで35歳になります
お仕事面。お金の面。2つの関係で36歳のうちに2人目出産出来ればいいなと思ってるんです
地域のママさんたちやSNS、36〜37歳でも出産は良く見かけます。それでもいいかな〜なんて思ってるけれど主人が47歳になってしまうから焦り(あせり)を感じてしまってます

どんなに早く授かったとしても産まれてきて1か月もすれば46歳になります…

不安が残るまま、私の年齢は凄く気にしてはないけれどパパ年齢が気になって妊活に焦りを感じてる。悩みです

そんな中、3か月チャレンジしてリセットしちゃいました。
リセットになってホッとした気持ち
3回目でも授かれなかった焦り
気持ちが混ざりあってます。

潔く諦めなさい!!と一喝してほしいです

コメント

ママリ

3ヶ月なら全然普通ですよ!
1番上の子20代で産んでますが授かるまでに1年かかりました!

年齢的にリスクもあるだろうけどこればっかりは運もあるし分からないですよね。周りは40代50代のパパさん多いですよ☺️やっぱりあの時産みたかったって後悔するくらいならチャレンジしますけどね( •̀ •́ )୨⚑︎゛
焦ってるってことは完全に諦めてるわけじゃないと思うので、一喝できずすみません笑