28歳の女性が原因不明の不妊に悩んでいます。不妊治療について、どのような治療を受けたか、授かるために何をしたか、実践していたことを教えてください。
28歳 原因不明不妊です。
不妊治療していて
①治療は何をされてたか
②何をしたら授かれたか
③やっていた事 など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一年半不妊治療しましたが、原因不明のまま妊娠できませんでした。
①不妊の原因がわからず一年は薬と注射を用いたタイミング法、その後半年は人工授精を行いました
②セカンドオピニオンを受診後、数ヶ月後に妊娠できました。セカンドオピニオンでは、強い薬は使わず、漢方などを用いた体質改善メインで行いました。
③セカンドオピニオンを受診したタイミングで、よもぎ蒸し、パーソナルジムに通い、基礎代謝や基礎体温を上げるよう意識していました。
(๑•ω•๑)✧
不妊は大半が原因不明ですもんね…私もそうでした。
①タイミング法、人工授精、内視鏡検査、通水検査、体外受精
②顕微で授かれました
③葉酸、運動、神頼み
授かれた時はたまたま色々あって、今回でダメならもう離婚しようと思っていたタイミングでした。なので移植後も自転車で坂道を爆走していたし、栄養バランスなんて考えずに大好きなトマトジュースをお茶がわりにゴクゴク飲みまくっていたし、着床時期も登山して汗だくになっていました。普段から体は動かしていた方だと思いますが、一際動いていたのが血行に良かったのかもしれません。
授かるまでに6年掛かってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
運動全くしてなくて、自分には足りてない所だと思いました。。。
妊娠するまで気にし過ぎない!が良いと言われてるので多少の負担は平気そうですよね。
6年ですか、、先が見えない妊活とても大変ですよね😂
今までうっすら陽性も見たことなくて
不安になります😔- 4月15日
-
(๑•ω•๑)✧
私も化学流産すら未経験だったので、もはや夫と私の間にはDNAの相性的に子どもは授かれないのかとまで思っていました。でも体外受精してみたら受精率も評価も良く…ピックアップ障害だったのかもと思いつつ…
保険適用前だったのでエグいお金が飛びましたけど、今は保険も使えますしもしまだならステップアップしても良いと思いますよ☺️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
1人目は排卵誘発剤のタイミング法2周期で授かりましたが、2人目が同じ方法で6周期ダメでした(このとき28歳でした。)
時間がもったいないので、人工授精も飛ばしていきなり体外受精にしたら1回で授かりました!
思い切ってステップアップしてよかったと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
漢方って何が出ましたか?
冷え性でよもぎ蒸し気になります。
運動全くしてないので基礎体温基礎代謝自分には必要かもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
漢方は毎月少しずつ変わってたのですが、常に4種類くらいを飲んでました。
その中でも、当帰芍薬散と婦宝当帰膠は常に処方されてました!
私も冷え性に悩んでました💦よもぎ蒸し、今は簡単に自宅でできるものもあるし、体がポカポカしてリラックス効果もあるのでおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
漢方たまーに処方されてる方いるみたいで気になってました!
よもぎ蒸しやってみようと思います😂
ありがとうございます!!!