住む場所について悩んでいる女性がいます。宮崎に移住したが物足りなさを感じ、神奈川に戻るか迷っています。子どもの成長を考え、同じ経験をした方の意見を求めています。
住む場所について悩んでいます。
私は神奈川出身で、夫は宮崎出身です。結婚を機に宮崎に移住しましたが、日々の生活に刺激が少なく、やりがいを感じていた仕事も手放したため、正直なところ物足りなさを感じています。
子どもが小学生になる頃には拠点を決めたいと考えていますが、私は宮崎に永住するイメージが持てません。
一方で、神奈川に戻った場合、子どもがお父さんと一緒に過ごす時間が減ってしまうことや、夫が子どもの成長を近くで見られなくなることに引っかかり、なかなか決断できずにいます。
同じような経験をされた方や、似た状況で選択された方がいらっしゃれば、どのように考えて決めたのか教えていただけると嬉しいです。
- nori(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんは宮崎固定なんですか?🤔
せめて福岡とかに転職して移れたらまた違いそうですけどね!
私も神奈川出身で夫について移住しましたが、ある程度の都会だとそんなに不満なく過ごせるのかなぁと💭
nori
九州内転勤があります!!東京も可能性はありますが、確率としては少なく、、、今は鹿児島ですが、前東京でしていた仕事が楽しくて忘れられず、、このまま九州で耐えられるかが不安です😭