※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にモヤモヤ…2人同時入園で、初登園日に必要書類や購入品のお金な…

保育園にモヤモヤ…

2人同時入園で、初登園日に必要書類や購入品のお金などを入れた封筒を持っていきました。
(前日にそれぞれのカバンに入れるのと、当日それを園に持ち込むところを園の玄関まで一緒に行った夫も確認しています)
それなのに、今日になって先生から「書類まだですか?」と…
それぞれ担任の先生に手渡ししている旨を話して、探しますとは言われましたが……
その封筒にアレルギーチェックも入れていて、アレルギーチェックは確認できているようなので保育園にあることは間違いないと思うのですが、クラスの違う2人の分が封筒ごとないというのも不思議だし、私が締め切り守ってないと思われていたのか…?
そもそもこれが見つからなかったらどうしよう…
(家族の情報、職場の情報、子供の情報諸々入ってるので)
こういうのってよくあることですか?

コメント

ママリ

いやー、それは保育園が適当ですよね💦
うちの子の保育園は書類を手渡したら先生が恐らく申し送りなのかな?何か紙に記入していて、共有しているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね…💧
    保育園ではないですが私の職場でも個人情報回収したらダブルチェックは必須で厳密に扱うので適当さに驚きました。
    教室にカメラ付いてるので最悪追ってもらおうと思います😭

• 1時間前