小児科に行くタイミング教えてください🙏1歳11ヶ月の娘が一昨日から鼻水 …
小児科に行くタイミング教えてください🙏
1歳11ヶ月の娘が一昨日から鼻水 昨日鼻水ダラダラ+お昼寝後汗だくで37.9度 その後すぐ下がり今日は36度台+鼻水
4ヶ月の娘 昨日の夜から軽い鼻詰まり 今日少し鼻水+37.6度
なんですが様子見でいいのか病院に行った方がいいのか悩んでます💦
2人ともすこーし機嫌が悪い時があるものの元気なのは元気で余計に悩んでます💦
原因は水遊びなのかなーと思ってます。
皆さんだったら病院行かれますか?
それとも1.2日様子見しますか?教えてください🙇♀️
- はな(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻が詰まって苦しそうとか、咳がひどいとかだったら受診しますが、
熱も下がって上記の症状無いなら様子見します🙌
m🤍
咳と鼻水系はすぐに耳鼻科にいきます😊
-
はな
ありがとうございます!
耳鼻科なんですね!今まで行ったこと無かったです!もう少し様子見して少しでも酷くなるようなら行ってみます!ありがとうございます!- 1時間前
-
m🤍
我が子は咳と鼻水こじらせるタイプなので、熱でも見てくれたり検査してくれる所に毎回行ってます😄
耳鼻科にもよりますが、咳と鼻水の薬は耳鼻科の方がよく効きます🥹
お大事に🍀- 1時間前
-
はな
いい耳鼻科があるんですね☺️
たしかによく効くお薬の方がいいですね!教えてくださってありがとうございます☺️- 1時間前
はな
返信ありがとうございます!
そうですよね!苦しそうでもなくお昼寝や夜は授乳したらすーっと寝れてるので余計悩んでたんでたんです😭