※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

職場復帰せずに退職したいです。ですが、生後2ヶ月の時から今後の仕事復…

職場復帰せずに退職したいです。
ですが、生後2ヶ月の時から今後の仕事復帰の話をされ、育休手当はきちんともらいつつ、退職をしたかったので
どのタイミングで退職を申し出るか迷っています。
育休後退職された方どのタイミングでなんと言って退職されましたか?

と言うか、生後2ヶ月で職場復帰の話されても保育園激戦区なの知ってるのに、こちらもどうなるかわかるわけないですよね😡

コメント

はじめてのママリ🔰

育休1年半とって保育園がちゃんと決まったので入園する一ヶ月前に辞めると職場に伝えました。旦那の転勤と言いました!育休手当てちゃんと貰うためにギリギリに伝えました😊
とても酷い会社でもともと復帰するつもりはなかったのですがたくさん働いたのでしっかり手当て貰ってから辞めました。
ただ保育園には預けて仕事したかったので去年の4月入園で申し込みして保育園がちゃんと受かってから転職活動しました!
あんまりこんなの言うの良くないですがここだけの話ということで!笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!!
    本当は転勤してないけど、転勤と言ったってことですかね?🙄
    私もちゃんと育休手当貰ってから退職したいのですが、なんせ2ヶ月の時から仕事復帰の話をされたので無理そうですよね😅

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤の話は全くなかったですが転勤と伝えました、、、
    職場の規定で退職の場合何か月前までに見たいのがあると思うのでそれさえ守ればやめたもん勝ちです!

• 42分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

職場の規定分からないのですがどうしたらいいですかね😣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そんなこと職場にも聞けないですよね💦

• 32分前