コメント
はじめてのママリ🔰
育休1年半とって保育園がちゃんと決まったので入園する一ヶ月前に辞めると職場に伝えました。旦那の転勤と言いました!育休手当てちゃんと貰うためにギリギリに伝えました😊
とても酷い会社でもともと復帰するつもりはなかったのですがたくさん働いたのでしっかり手当て貰ってから辞めました。
ただ保育園には預けて仕事したかったので去年の4月入園で申し込みして保育園がちゃんと受かってから転職活動しました!
あんまりこんなの言うの良くないですがここだけの話ということで!笑
はじめてのママリ🔰
育休1年半とって保育園がちゃんと決まったので入園する一ヶ月前に辞めると職場に伝えました。旦那の転勤と言いました!育休手当てちゃんと貰うためにギリギリに伝えました😊
とても酷い会社でもともと復帰するつもりはなかったのですがたくさん働いたのでしっかり手当て貰ってから辞めました。
ただ保育園には預けて仕事したかったので去年の4月入園で申し込みして保育園がちゃんと受かってから転職活動しました!
あんまりこんなの言うの良くないですがここだけの話ということで!笑
「仕事復帰」に関する質問
保育園落ちた場合、退職までの期間は仕事復帰しないのが普通ですか?どこか有料で預けて復帰するのが一般的?身内が4月復帰だけど入れず夏前に退職すると言ってて🥲 では、今はどう過ごしてるのかなんと気になりまし…
【登録販売者の資格について】 現在、工場の一般事務で正社員として働いています。(土日、祝休み) 子供は2人います。(年少と生後1ヶ月) 現在育休中なのですが、来年の4月に仕事復帰する予定でいます。 来年の冬あたり…
住む場所を変えたら、人生の流れも変わってくると思いますか? 妊娠中から今の家に住んでますが、 産後、仕事復帰後、と段階を経て夫がおかしくなり、 ついには離婚させられました。 息子も年齢に比してかなり手のかか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
ありがとうございます!!
本当は転勤してないけど、転勤と言ったってことですかね?🙄
私もちゃんと育休手当貰ってから退職したいのですが、なんせ2ヶ月の時から仕事復帰の話をされたので無理そうですよね😅
はじめてのママリ🔰
転勤の話は全くなかったですが転勤と伝えました、、、
職場の規定で退職の場合何か月前までに見たいのがあると思うのでそれさえ守ればやめたもん勝ちです!
はじめてママリ
職場の規定分からないのですがどうしたらいいですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そんなこと職場にも聞けないですよね💦
はじめてママリ
聞けないです😭
大体1、2ヶ月くらい前ですかね??😭
はじめてのママリ🔰
調べると2週間くらい前でも大丈夫そうでした!でも2週間前は不安なので1か月前くらいがいいかと!
はじめてママリ
そうですよね😭
理想は3月頃まで育休手当貰ってその後退職したいんですけど、現時点で復帰の形について話されているので、難しそうですよね😅
復帰するていで話して、2月とかになってやっぱり難しいので退職しますって都合良すぎますかね💦