※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
お仕事

職場復帰について悩んでいます。育休を延長し、復帰後に再度産休を取ることが迷惑か心配です。同じような経験をした方はいますか。

職場復帰するか悩んでおります。
去年の10月に子どもが産まれ、1年育休をとるつもりです。
10月に入れるのが理想ですが多分無理だと思うので延長して来年の4月に入れようかなと考えていますが…。
前提、子どもは3人欲しく、色々なリスクを考えて早いうちに産みたいと思っています。なので復帰してもまたすぐに産休に入って…ってなったら迷惑ですよね…。
なので4、5年くらいはお休みしてちょっと落ち着いてきてからまた仕事しようかなと思っています。けど金銭面的に働きたいなとも思っていて…。
同じような方いらっしゃいますか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男を11月に産み、1歳4月で保育園入れようと思ったけど次男を妊娠し、そのまま連続で産休育休取りました✨️
うちの職場は連続育休多いので☺️
復帰したらなかなかもう一人とはなれず、三男は年離れてます💦
保育園同時入園できそうなら連続育休良いですよ😁

• あちゃ

あちゃ

その場合だと1歳の時点で上の子は保育園は入れずってことですよね🤔
    連続でとる場合、上の子が育休延長って形になってそのまま下の子が産まれてから1年後までって感じになるんでしょうか?

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

そうです💦
妊娠中で申請したら、うちは長男1歳児クラス落ちたので😭
上の子は育休延長で、次男は5月生まれなのでそのまま産休育休にして、次男は0歳児クラスから保育園入れてます✨️✨️

• あちゃ

あちゃ

なるほどです!分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月16日