※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の兄弟の子供に怒ったことがありますか?その理由や周囲の反応について教えてください。

夫側の兄弟の子供(義理の甥や姪)に怒った事ありますか?
あったとしたらどんなことで怒りましたか?
また周りに人がいたとしたら怒ったことに対してどんな反応でしたか?

コメント

晴日ママ

旦那の弟の子が
5歳の時に
義実家の庭の砂利投げまくってて
そこに私の車含め5台あったし
子供もいたしで
投げないで
危ないよ
など言ったら
え?って感じでした
ちなみに
旦那のあねの車にはもろ石当たってました🙂

• 晴日ママ

晴日ママ

義は誰も何も言わなかったです( ˙ᒡ̱˙ ®)
    初孫だからですかね笑
    うちの子が同じことしたら言われます

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うわぁ!それは怒りますよね!!
    旦那さんの弟さんなど実の親は怒らなかったのでしょうか??

• 4月15日
イリス

危ないことしてたとか、悪いこと言ったとか、普通に我が子に叱るような内容ですね。

帰省時にしか会いませんが、当初から(私が主人と結婚したときで姪っ子が4歳、甥っ子が2歳くらい)で我が子同然に接しています。
周り(姪っ子のご両親や祖父母)などいても普通です。悪いことしたら怒られるよね〜、みたいな。別に誰が怒った怒られたとかで反応はかわりません。
逆に主人の妹夫婦もうちの子のことを我が子同然に接してくれます。もちろん、悪いことしたら本気で怒ってくれますよ。

• ママリ

ママリ

我が子同然に愛情を持って叱れるのはすごいことだと思います!
    私は周りの目とかが気になって怒ることができません(結局保身なのはわかっています)
    妹さんご夫婦も同じように接してくださるということは良い関係性が築けているんですね!

• 4月15日