※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

自分の気持ちを押し殺して生きている方はいますか?俳優さんやアイドルな…

自分の気持ちを押し殺して生きている方はいますか?

俳優さんやアイドルなど「かっこいいな〜♡」と思った人を見つけても
「こんなおばさんがイケメンにトキメクなんて不謹慎。見ちゃダメだ」とドラマもSNSもみないようにしたり…

園の素敵なママさんとせっかく仲良くなれても
「私みたいな人がこの人と友達になるなんてダメ」と距離をとってしまうことなど…

自分の気持ちに対して「我慢しよう」と
本当に思っていることややりたいことを封印してしまいます。

けっこうつらいです😭

コメント

ママリ

自己肯定感が低いんですかね?

イケメンにトキメクことなんて、誰にも迷惑かけないから、どんどんトキメイちゃって下さい😊!!

初めてのママリ🔰

1個目は全然若い子推してますが、
2個目はなんと無くわかるかもです😭

おしゃれで料理もうまくて、素敵な旦那さんにマイホーム、、遊ぼう!って誘ってくれるけど私なんかの凡人が仲良くしていいのか、、とか、あとはキラキラしてて自分はボロボロでその差が眩しくて落ち込むとかはあります😭

自己肯定感はめちゃくちゃ低いです。
親に昔から私に選択権が与えられず、
あの子は友達辞めなさいとか言われてたので、それが原因だろうなーとは思ってます。