※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は4月か5月生まれじゃないとダメと話していた知人実際計算して4.5…

批判やきつい回答いらないです🤷

子供は4月か5月生まれじゃないとダメと話していた知人
実際計算して4.5月生まれそこはご家庭の考え方だからいいんです、周りに散々おしつけといてお宅のお子さん2人4月.5月生まれなのに癇癪に他害酷すぎますよ。身体大きいから力も強いし。納得できる子育てしてから周りにそういう事おしつけて頂きたいと思いました🤷早生まれは確かに損する時期は幼少期はあるかもだけど結局は子育ては最終的には親次第ですよね。

コメント

な

4月5月生まれじゃ無くても世の中立派に育ってる人沢山いますから、そんなどうでもいい価値観押し付けないで欲しいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉人、スポーツ選手も早生まれたくさんいますもんね。

• 59分前
たんたん

何月生まれでもいい子はいい子だし、悪い子は悪いですよね😂
例え思っていても、そういうことを口に出す人は無理です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた月関係なく親が子育てしっかりしてたらいい子になるし、4月生まれだから立派になるなら皆立派ですよねw

• 58分前
とまと

私の周りにもいました!
1月出産予定の妊婦時代に「早生まれはかわいそう、遅くても6月くらいじゃない?」って平気で話してきました。

そしてその子も案の定落ち着きないし目も合わない感じの子でした💦
我が家の引っ越しも相まって縁切れましたがどうなってるかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたんですね。落ちつきないし、クラスでもよく叩いたり叫んだりをしているらしく、生まれた月気にしてる場合じゃないなと思いましたw

• 57分前
はじめてのママリ🔰

早生まれの姉と兄はストレートで二人とも医者です🤣
私も12月生まれですが勉強も運動も得意でしたよ〜
くだらないですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く教育しっかりされてるご家庭ですね!!私立の有名幼稚園受験するなら気にしてるのわかるんですけど、そうじゃないなら4月生まれなのに落ちつきないね!!と言い返したいくらいでした🙃

• 51分前