2人目が欲しい私1年半くらいずっと言い続けてます。旦那はいらないと言…
2人目が欲しい私1年半くらいずっと言い続けてます。
旦那はいらないと言います。
理由は
自分の時間が欲しい、仕事を頑張りたい、仕事の都合の勉強頑張りたい、趣味も楽しみたい、産後うつぽいママがトラウマ、また1から育児しんどい、お金どうする、ママが家事を効率的にしてくれたらなぁ
などなどです
旦那は今でさえ平日は仕事のみ、土日は子どもを連れて公園やどこに遊びに行こうかは考えてくれます。
家事は洗濯畳む、たまーーに洗い物くらいです。
私は最近扶養内パートからフルでパート始めて年収上がりました。
平日も仕事家事育児、土日は溜まった掃除を1つずつ片付けていく
この前の日曜日はわたしが掃除機、クイックルワイパー掛け、テーブル拭き、洗い物、洗濯、洗濯干す、トイレ掃除、お風呂掃除諸々全部していたところ、旦那はソファで携帯。
イライラしてるとそれが旦那に伝染して
イライラして息子を連れて公園に勝手に出て行きました。
イライラしたら疲れると黙って部屋に篭る、外に出かける
このように今でも自由に自分勝手に行動してます。
家事を効率的にしてくれたらなぁと言いますが家庭に大人2人いて1人のみ稼働してるのはそもそも効率的なのでしょうか?という疑問が、、、、
結婚していてこんなに自分勝手な人の意見をききたくありません。
私は2人目が欲しい、妊活チャレンジ出来んかったら一生旦那を恨むと思います。
私が2人目を望むのはワガママでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
旦那さんに不満があるうちは
妊活しないほうがいいと思います💦
産まれたらもっともっと大変になって
私ばっかり!と爆発しますよ💣
🌸
少し違いますが似たような感じです🥲
私は元保育士で子どもが好きな事もあり2人目が欲しいのですが、旦那は私が産後イライラしてることが増え険悪なムードが流れる事が多くなったので二人目は作れないとはっきり言われてます💦
でもイライラしてるのは子どもに対してではなく旦那に対してなんですけどね💦
二人目欲しいと思うのは自分のわがままなのかなと私も思いますが、相手は欲しいと言ってるのに完全に否定するのもそれはそれでわがままなのでは🤔?と思っています💦
私は何度考え直してもやっぱり二人目が欲しいので、なるべく家では機嫌良く過ごせるようにしたり、改善できる所は改善してもう一度相談してみようと思ってます!
はじめてのママリ
いつも私は我慢して何も言わずに今まで来たんですけど
もう全部言った方がいいですかね?🤦♀️
𝓡𝓲𝓻𝓲
我慢するのが良くないと思います!