※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すごくしょうもないので、もしお時間ある方いらっしゃいましたら相談に…

すごくしょうもないので、もしお時間ある方いらっしゃいましたら相談に乗ってください🥹笑

週末に義実家所有の山に山菜狩りに行きます。
子供がやりたがっていて遊びがてら経験するのもいいかなと、片道車で1時間半です。
山遊び自体はおそらく30分ほどで終わります。
その後義実家でお昼ご飯食べて解散かな...と夫は考えています。

そこで私から、山遊びの後に自宅と義実家の間にある大きな公園へピクニックに誘おうかと悩んでいるのですが、どう思いますか?
本当にしょうもなくてすみません😂

【前向きポイント】
・その公園は私がとても行きたい(義両親を誘わなくてもどっちみち家族で行きたい)
・夫に(義両親を気にかける素敵な妻ですよと)恩を売れそう
・ここで頑張ればGWは帰省なしでいけるかも

【悩みポイント】
・基本的には気を遣うので早く解散したい派
・GWに帰省したとしてもお昼食べるぐらいなのでそこまで負担ではない。週末とGWで小分けにした方がいいか?

良い妻、嫁アピールして3時間ですむ(義実家でご飯)ところを5時間遊ぶ(公園ピクニック)か、今回もGWも刻んでこなすか。
どう思われますか??😂😂

コメント

ゆーママ🔰

細かい関係性が分からないので私の感覚で言うと、
公園ピクニックだと、逆にGWに家に呼ばれそうじゃないですか?
「この間はお嫁さんが公園で頑張ってくれたから今度はうちでおもてなしするわ🎶」的な?
義両親に気を使うのであれば、行きたい公園は家族だけで行きたいです!
そっちの方が素で楽しめそう☺️
山で山菜狩りした後に引き続き外だと大人も疲れちゃいませんか🤣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりちょっと体力的に厳しいですかね...
    私もそれはうっすら感じてました🤣
    ちょうど行きたい公園方面に行くのでついでにー!と思いましたが、大人たちの体力的と子供の機嫌が一か八かすぎるかなと思えてきました(笑)

• 1時間前