※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーに選ばないでください🥲
お出かけ

子連れでディズニーに初めていきます!荷物が多くなりそうなのですが、リ…

子連れでディズニーに初めていきます!!

荷物が多くなりそうなのですが、

リュックはどう思いますか??

(知恵袋を見たら、リュックの人は少ないと見ました、、おすすめしないとも、、)

ベビーカーはありません🥲

荷物が多い時,皆さんはどうしてますか?

#ディズニーランド
#ディズニーシー

コメント

ママリ

両手空かせたいのでリュックです!

ふ🍵

子供産まれてからディズニーにリュック以外で行ったことないです😅

はじめてのママリ🔰

私も子供が産まれてからはリュック以外でディズニーいったことありません。
が、去年は大きめのリュックにしたら、乗り物で足元に置くときとかに引っかかって出し入れしにくかったので、23Lくらいまでの大きさが良いかなとは思いました

はじめてのママリ🔰

うちはいつも旦那と手分けしてリュックです!
確かに乗り物乗るときはいちいち降ろすので面倒ですが、両手あくのは最強です👍あとは降ろさなくても財布、ハンカチくらいは出せる形状にするか、小さいショルダーを用意して貴重品はそちらに入れるとかだと便利ですよ☺️

ぴっぴ

私が子連れだからかもですが、リュックの人が圧倒的に多数派のように思います🤔
少ないっていうことはないと思います。

アトラクション乗るたびに肩からおろさないといけないのと、アトラクションの足元に置いたり網に入れたりでスペース小さいので、荷物はとにかく少なくする&大人で分ける方が良いです。

お子さん5歳なら飲み物は本人に持たせるとか💡

はる

リュック(ベビーカーに最悪おいておける)と貴重品用のショルダー(これだけ持ってアトラクションいく)
の2個体制です🩷