※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
ココロ・悩み

ホルムズ海峡封鎖を受けて、家庭で備蓄してますか?😖我が家はちょこちょ…

ホルムズ海峡封鎖を受けて、家庭で備蓄してますか?😖
我が家はちょこちょこ多めに買ってローリングストックを心がけてますが、果たしてこの程度でいざという時どうにかなるものなのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

買っても買っても不安で、めちゃくちゃストックあります😥

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます!
    本当そうですよね💦
    どれぐらい備えれば安心なのか分からなくて不安です😭

• 13分前
ままり

備蓄しても、状況が長引けば長引くほどいずれは備蓄も底をついてしまいますからね、、💦
ペーパー類は毎年ふるさと納税で一年分は確保しています。
あと備蓄って何してますか?🤔

• どらどら

どらどら

そうなんですよね、、個人レベルの備蓄なんて状況が長引けばいずれは底をつきますし😭

もともと災害用の備蓄が5日分あり、そこに洗剤やペーパー類(ふるさと納税で一年分ドン!は良いですね✨)を2ヶ月分と、ツナ缶やパスタ類を多めに買って消費しながら回してます。

• 8分前
ちゃむ

全然してないです💦
1つずつ予備を置いてますがこれは前からなので封鎖を受けてではないです💦

• どらどら

どらどら

何が家庭に影響するか不透明ですし、難しいですよね💦
    我が家も、もともと予備の買い置きを一個ずつでしたが、少し多めに買い置きするようになりました。

• 6分前