幼稚園の方針で退職については事後報告となっていて、先日仲良くしてい…
幼稚園の方針で退職については事後報告となっていて、先日仲良くしていただいた先生の退職を知りました。
その先生とプライベートで仲良しの先生から「園の決まりで言えなくてすみません。お手紙とかあったら渡しますよ!」と言っていただけたのもありお手紙をお渡ししようと思います。
ただ、文章がかたくなってしまう(元々なのですが)のと書いているうちに、退職先の保護者から手紙ってどう思われるんだろう?と言う気持ちも湧いてきて内容がまとまりません。
先生が在園中に「ママ友になりたい!お買い物とか行きたい!(好みが同じ)」など言っていただけてわたしも思っていたので、できればLINEも書きたいのですが…
受け取られた時の反応が分からず、どうしようが悩んでいます。
退職された先生にお手紙書いた事がある方いらっしゃいますか?連絡先書きましたか?
アドバイスほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら社交辞令かもしれない、、ですしLINEまで書くとプレッシャーになるかもです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
うちはお手紙と子供と先生のツーショット写真を入れて渡してもらいました☺️
先生が運動会を見に来てくれたので、そこでLINEの交換しましたよ♪
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます🥺✨