※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

社宅に住んでいるので1年生の同級生は8人くらいいます。4月4日に転勤で…

社宅に住んでいるので1年生の同級生は8人くらいいます。
4月4日に転勤で引っ越してきた我が家は友達なし、女の子3人はみんな同じ幼稚園だったらしく仲良し

完全に仲間外れ

仲間に入れてって言って、いいよー!って言われた10秒後には娘だけ仲間外れで走って逃げられる笑
まだ学校始まって3日だよ??
娘引っ越してきたばっかり、娘がなにか悪いことしたとも思えないですし

娘本人が車がいいーって言うから毎日車で送り迎えしてるけど、親も辛い!!

女子ってこんなもんですか?
女子3人の親もなにも言ってくれないから余計に仲間外れになる。
その場にいるのに子どもだちになにも言ってくれないんです!!

学校では1人だけ同じクラスなので話したりするそうですが、それ登下校一緒にしてくれたら助かるし嬉しいのにな

もう小学生、親がでしゃばるのはダメ自分でしっかり気持ち伝える練習と思って我慢してるけど辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

既に仲良し3人組だとそこに新しく入るのはなかなか難しいかなと思います😭
女子って面倒ですよね…
社宅内ではなく学校で新しいお友達できると良いのですが😭
私もそういうの気になるタイプなので、モヤモヤしちゃうし心配になっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班はないので登下校は近くの子と一緒になのですが仲間外れです😭😭
    上の子3年は転校になって次の日には同じ社宅の女子2人組に仲間に入れてもらい仲良く登下校出来てるんですよね😭
    放課後も遊ぼーって誘いに来てくれるくらい仲良くなって安心してたのに下の子は入学した次の日から撃沈です🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん性格もありますが、年中後半〜小1・2くらいが嫌〜な女子らしさが強い気がします💦
    娘ちゃんの気持ち考えるとこちらの心臓がぎゅっとしますよね…
    どうか仲良しのお友達できますように😭😭

• 1時間前