※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私が履くズボン、すぐ毛玉だらけになります。毎回毛玉取りする余裕も気…

私が履くズボン、すぐ毛玉だらけになります。毎回毛玉取りする余裕も気力もないので毛玉出来ないズボンを買いたいです。毎日洗濯しても毛玉出来ないのがいいです。おすすめありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿100%だと毛玉ができにくと聞いたことがあります
あとダンボールニット生地とかですかね。サラサラしていてホコリとかもつきづらいです。

はじめてのママリ🔰

どんな素材の穿いてます!?

デニムとかなら毛玉は関係ないですよね♪

ジャージ・スウェットの化学繊維だと毛玉になりやすいかと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士なので動きやすいズボンです。
    スウェットが多いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、質問の仕方を「保育士さんの経験のある方!」で新しく同じ質問をした方が、きっとママリさんが求めている答えのコメントがくると思いますよ☺️

• 1時間前
ママリ🔰

どの部分に毛玉ができますか?擦れての毛玉ですかね🤔
とりあえず洗濯の仕方を裏返してするのも1つの手かと!
あとは、鞄部分の擦れで毛玉ができるのであれば鞄をかえてみるとかもありですかね…!
保育士さんだと動きやすさ重視だと思いますので探すのも大変ですよね🥹