妊活 ラクトバチルス菌を増やす方法について、サプリや食べ物の成功例を教えてください。善玉菌が少ない状況です。 ラクトバチルス菌を増やす方法おすすめ教えてください🙇♀️やはりサプリが良いのか…食べ物もなにかあれば成功例教えてください! 悪玉菌はいませんが善玉菌の数自体が少ないです💦 最終更新:4月15日 お気に入り おすすめ 食べ物 サプリ 体 はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発酵食品食べて乳酸菌そのものを取り入れるのと、乳酸菌の餌になるオリゴ糖を含む食材を取り入れるようにしてました。 4月15日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!しっかり取ってたのですね! もしよければ教えてください🙇♀️例えば 何をどんなふうに食べてましたか? 4月15日 はじめてのママリ🔰 ヨーグルト(乳酸菌)+バナナ(オリゴ糖) 豚汁(味噌の乳酸菌、ごぼうのオリゴ糖、他野菜の食物繊維)などです。 発酵食品は大概乳酸菌なので発酵食品一覧と、オリゴ糖を含む食品を検索して一覧をプリントアウトして冷蔵庫に貼り付けて献立の参考にしてました。 4月15日 はじめてのママリ🔰 しっかりと計画して栄養摂られていて素晴らしいです🥹発酵食品ほとんど好きで割と多く摂っているほうなのに数が少ないと結果が出て悲しかったので私もぜひ真似してみたいと思います! 詳しくありがとうございます!🥹 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!しっかり取ってたのですね!
もしよければ教えてください🙇♀️例えば
何をどんなふうに食べてましたか?
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト(乳酸菌)+バナナ(オリゴ糖)
豚汁(味噌の乳酸菌、ごぼうのオリゴ糖、他野菜の食物繊維)などです。
発酵食品は大概乳酸菌なので発酵食品一覧と、オリゴ糖を含む食品を検索して一覧をプリントアウトして冷蔵庫に貼り付けて献立の参考にしてました。
はじめてのママリ🔰
しっかりと計画して栄養摂られていて素晴らしいです🥹発酵食品ほとんど好きで割と多く摂っているほうなのに数が少ないと結果が出て悲しかったので私もぜひ真似してみたいと思います!
詳しくありがとうございます!🥹