※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ラクトバチルス菌を増やす方法について、サプリや食べ物の成功例を教えてください。善玉菌が少ない状況です。

ラクトバチルス菌を増やす方法おすすめ教えてください🙇‍♀️やはりサプリが良いのか…食べ物もなにかあれば成功例教えてください!
悪玉菌はいませんが善玉菌の数自体が少ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発酵食品食べて乳酸菌そのものを取り入れるのと、乳酸菌の餌になるオリゴ糖を含む食材を取り入れるようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!しっかり取ってたのですね!
    もしよければ教えてください🙇‍♀️例えば
    何をどんなふうに食べてましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト(乳酸菌)+バナナ(オリゴ糖)
    豚汁(味噌の乳酸菌、ごぼうのオリゴ糖、他野菜の食物繊維)などです。

発酵食品は大概乳酸菌なので発酵食品一覧と、オリゴ糖を含む食品を検索して一覧をプリントアウトして冷蔵庫に貼り付けて献立の参考にしてました。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと計画して栄養摂られていて素晴らしいです🥹発酵食品ほとんど好きで割と多く摂っているほうなのに数が少ないと結果が出て悲しかったので私もぜひ真似してみたいと思います!
    詳しくありがとうございます!🥹

• 4月15日