年少クラスから入園して二週間くらい経ちます。保育室まで送って窓から…
年少クラスから入園して二週間くらい経ちます。
保育室まで送って窓から息子の様子を見ていたのですが、どうして良いかわからずボケーっと暫く立っていました😂
その後先生が、リュックをおろして水筒やタオルを出す様促していたのですが、息子はお友達の方に気が向いて話を聞いておらず結局先生が水筒やタオルを出していました。
先日の個人懇談会では、すぐ保育園に馴染みましたが、朝の支度がまだ出来ないと言われました。徐々に出来る様になるとは思いますが、、とも言われましたが、すぐ出来る子供の方が多いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、子供によるのかなおも思います。まだ入園したてだし、周りの刺激も多いと、気になってしまう子、注意散漫な子だとなかなかすぐには支度できるようになるには時間かかるかもです
はじめてのママリ🔰
年少の前からいる子達は、前々から年少に上がった時の練習をしているのでスムーズにできるのだと思います!
入ったばかりならこれからしっかり慣れていくかと☺️
はじめてのままり
私の子供が通っているところは保育部と幼稚部があり 、ほとんどの子が保育部から入園しているので自分の荷物は自分で名前(漢字フルネーム)が書いてあるところに設置できます(1歳児クラスから皆ができている状態)途中 幼稚部の年少で入園してきた子も帰りなどに少し覗いて見る限りは周りを見て自分の名前を見つけて設置することができてます 。
はじめてのママリ🔰
娘もボケーっとするタイプで、もうすぐ4歳になるお友達がいつも一緒に朝の支度してくれてます💦
コメント