娘が同級生の子の水筒を誤って落としてしまい、壊してしまいました。先…
娘が同級生の子の水筒を誤って落としてしまい、壊してしまいました。
先生からお電話があったため、まずは先生に弁償と謝罪のことを伝えたあとに相手からの連絡を待っていたのですが、相手方が古くて買い替え予定だったから弁償大丈夫ですと先生に伝えたようで、連絡先をお聞きすることができませんでした。
ただお名前は教えていただいたのと、来週に懇談会があるためそこで謝罪と商品券か現金をお渡ししたいのですが、それで大丈夫でしょうか?💦
現物はわからないので同じものを買ってお渡しすることは難しいと思います。
現金と商品券どちらがいいですかね?😭🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
商品券の方が受け取ってもらいやすい気がします😊
まろん
学習参観に現金やら商品券やら渡されたらビックリします。我が子の頑張る姿を見に行くだけなので。目立ちますますし、謝罪だけで大丈夫と思いますよ。
弁償してほしい方なら、向こうから具体的な金額などを言ってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
参観日でなくて、懇談会なので親しかおりません。前後に業者からの物品購入などの時間もあるのでどうかと思いましたがびっくりさせてしまいますかね😭
ママリで他の質問等をみても参観日や懇談会で渡すと言う回答が多かったので、それがいいかと思ったのですが😭- 28分前
-
まろん
懇談会ならなおさら目立つと思います😥
謝罪をするときに、「何かありましたらいつでもご連絡ください」と一言伝えるだけで十分だと思います。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
聞いてよかったです😭😭😭
ありがとうございます😭- 3分前
はじめてのママリ🔰
謝罪だけで大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
商品券を持ってこられたらびっくりします。周りの目もあるし
謝罪と気持ちていどのお菓子でいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。。
お菓子なら受け取っていただけますかね?😭
トラブルが初めてでどうしたらいいのか困り果ててます…- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お手紙に同封しようかと思ったのですが、他の方の回答をみてやめたほうがいいのかなと心配になってきました😭