コメント
かなぎょ
その位の月齢なら頑張った時だけジュースあげます!
2人目の時早めに赤ちゃん用のジュースあげてしまってからお茶とか飲まなくなってしまって後悔したので、普段は水かお茶しかあげませんw
ママリ
うちは外食の時とか、お誕生日とか、何となくそろそろ飲むかー?っていうタイミングであげてます!!
日頃は水とお茶です!頻繁にあげなければ、欲しい欲しいにはならないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
イベントの時は特別ですもんね✨欲しい欲しいにならない程度にあげたいとおもいます☺️
- 1時間前
ママリ🔰
ジュースは2歳からあげました☺
数ヵ月に一回と本当にたまーにです(笑)旅行行った時のグズった時にあげました😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそのくらいを理想にしているのですがたまにだったら欲しい欲しいにならなかったですか🥺?ジュースの味を知られるのが怖いです🤣笑
- 1時間前
-
ママリ🔰
息子はならないです☺
家にジュースは置かないので、必然的に飲ませることはないです😁
普段、常温のお水を飲ませてるからなのか、冷たい飲み物が苦手なようで、ジュースも少し飲んで満足してます😌- 43分前
ゆーママ(1kgしか痩せない😇)
飲ませてないです🙋🏻♀️
この前外食でキッズメニュー頼んだら100%ジュース付いてきましたが、ストレートで飲ませるの躊躇して、結局水飲ませました💦
家では粉末タイプのやつをかなり薄めて、注射とか頑張った日はおやつの時間の水分補給であげてました!ストレートはせめて2歳か3歳くらいになってから…と思っています😵💫
-
はじめてのママリ🔰
確かに!お子様ランチにもついてますね😭盲点でした😭目の前に出てきたのに隠したらなんでーってなっちゃいますね😂(笑)
家で薄めて飲むのいいですね!自販機の前でぐずられるのが怖いですがなんとか頑張ろうと思います😂- 1時間前
くろすけ
ほとんどあげてないです。
離乳食期から家ではお茶かお水で、ご褒美とかお出かけの時とかジュース買うこともあるけどこどもも欲しがらず…自販機で選ばせてもお茶を選ぶ子たちです🤣
ジュースはたまになら良いと思ってます🙆
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!選ばせてもお茶を選ぶなんて😭✨逆にいいのー?!ってなっちゃいますね😂味を知ったとしても欲しがるかどうかはその子によるんですね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご褒美ジュースはしないので、子供達も別に欲しがりません。
病院でそれやると、毎回買うハメにはなりそうです😓それ覚悟ならいいですが。
お子様ランチについてくるジュースとかは飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭1度やったら毎回買うハメになるのが怖くて😭
外食時はあげてるんですね✨外食時も迷ってたので参考になります☺️- 58分前
ママリ
日常的にはあげてないです!
2歳頃からお出かけ時のお子様ランチについている時、お友達と遊んだ時、習い事で頑張った時など特別な日にあげています。
それで特に飲みたいって普段言われることないです。
-
はじめてのママリ🔰
特別な日だけあげてるんですね✨私もそのくらいの頻度にできたらいいなーと思っています!普段から飲みたいってならないなら安心ですね☺️✨
- 55分前
adamo
うちの子達は2〜3歳くらいから週3〜4はジュースを飲んでました。
習い事先や祖父母宅、出先などです。
未就学児のうちは家にはジュースを置いてなかったです。
小学生になってからは好きなジュース数本買いだめして、1日1本までの制約付で好きに飲ませてました。
1本200〜350mlくらいのジュースです。
今(中2、小6)、月に片手も飲みません。
家にジュースを置かなくなりました。飲まなくなったので。
外出先でたまに飲むくらいです。
上の子なんてほぼ飲まなくなりました。
水が1番良いそうです。
小さい頃から歯医者は定期的に通っていて虫歯も0です。
だから個人的には小児科に行く時とかはご褒美的に買ってあげても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
虫歯ゼロすごいです!!歯医者定期的に通うの大事ですね✨歯磨きもきっと普段からしっかりされているんですね☺️
ご褒美迷ってたので参考になります☺️- 51分前
てんまま
末っ子1歳半ですがほぼあげないですねーっ
保育園で行事でカルピス飲むことがあったので、そのときと
野球観戦行ったときくらいです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
保育園でもやっぱりジュース出てきますよね😭できれば2.3歳くらいまで1口も飲ませずに避けたかったのですが保育園でチョコとかも出てくるみたいだし難しそうです😂
- 49分前
はじめてのママリ
うちも基本小さい頃は、ジュース飲ませてませんでした。
それでか、しばらくは息子自身もジュースよりお茶や水が大好きで。
(今も基本ジュースよりお茶派)
アンパンマンにハマってからは、ジュース欲しがったりしましたが、全部は飲み切らないですね、、
スーパーとかで、100%のジュースを買って飲ませたりしてます!
ママリ
下が1歳半ですがあげたことないです!
上の子にはあげてますがまだ欲しがることもないしあげる必要もないのでいいかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
頑張った時だけにしてるんですね✨ジュースしか飲まなくなっちゃうのは困りますね😭気をつけます😭