※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保健師さんが来るのに掃除が間に合わず、部屋が散らかっている状態で大丈夫でしょうか。掃除にどれくらい時間がかかるか教えてください。

今日産後で保健師さん来るので朝から掃除しようとしてたのに上の子の送迎が雨で朝から大渋滞で間に合いません💦
散らかしたまま超絶汚いんですが大丈夫ですかね😭
何分で終わるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず保健師さんが通るとこと洗面所だけやりましょう😂
あとは別室や押入れなどに全部突っ込みましょう!5分あればある程度は何とか形になると思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

洗面所も来ますか!!
    やです。どうしましょう。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は洗面所案内したら使っていきましたが、言わなかったらご自分で持ってきた消毒液使われてましたし、下の子の時は洗面所使わなかったです!
    汚くても大丈夫ですよ!
    私も余裕なくて汚いままでした😂
    書き忘れましたが、うちも1時間きっちりのお話でした!

• 4月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

案内したがいいですか😭や、台所通過していくので案内できません😭
    1時間も話すのですか!母子手帳もまっさらです💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!産後なんてみんな廃人ですし😂やれる範囲だけやりましょう!
    私も看護師として患者さんみてますがみなさん入院と退院の顔なんて別人ですし、保健師さんも医療者なので慣れてます😂
    母子手帳は病院で書かれたものを確認しながらお話ししてくれるのでまっさらで大丈夫です🤗
    うちは旦那の愚痴とか上の子の話で終わりましたし、保健師さんが話すすめてくれますから気にしなくて大丈夫です!

• 4月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そして授乳する時間もなくもう約束の時間です😭旦那の愚痴伝えたらもう止まらないです🤣ありがとうございます

• 4月15日
ぶーちゃん

大体1時間ぐらいのお話です!
産後なので保健師さんも忙しいのはわかっているので全然大丈夫です!
私も産後バタバタで部屋が汚かったんですけど無理しないでゆっくり休んでくださいって優しい言葉をかけてくれました😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1時間😨そんなに話すことないです

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!うちは30分くらいでしたよ〜リビングのみ来たので洗面所とか台所汚かったですがカーテンやドアで隠しました笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いいですかね💦上の子を送迎して帰ってきてすぐなんでもう😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!産後まだまだ身体を休めないと行けない時なのに掃除して体調悪くなったら保健師さんの訪問がむしろマイナスになっちゃいますもん😭

• 4月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦でも伸ばしてもらってて3ヶ月前で産後ぢゃないかもです🤣
    もう会わないしいいですかね笑
    部屋が汚いとマークされたりして🤣

• 4月15日