コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず保健師さんが通るとこと洗面所だけやりましょう😂
あとは別室や押入れなどに全部突っ込みましょう!5分あればある程度は何とか形になると思います!
ぶーちゃん
大体1時間ぐらいのお話です!
産後なので保健師さんも忙しいのはわかっているので全然大丈夫です!
私も産後バタバタで部屋が汚かったんですけど無理しないでゆっくり休んでくださいって優しい言葉をかけてくれました😭
-
はじめてママリ🔰
1時間😨そんなに話すことないです
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!うちは30分くらいでしたよ〜リビングのみ来たので洗面所とか台所汚かったですがカーテンやドアで隠しました笑
-
はじめてママリ🔰
いいですかね💦上の子を送迎して帰ってきてすぐなんでもう😭
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!産後まだまだ身体を休めないと行けない時なのに掃除して体調悪くなったら保健師さんの訪問がむしろマイナスになっちゃいますもん😭
- 4月15日
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦でも伸ばしてもらってて3ヶ月前で産後ぢゃないかもです🤣
もう会わないしいいですかね笑
部屋が汚いとマークされたりして🤣- 4月15日
はじめてママリ🔰
洗面所も来ますか!!
やです。どうしましょう。
はじめてのママリ🔰
上の子の時は洗面所案内したら使っていきましたが、言わなかったらご自分で持ってきた消毒液使われてましたし、下の子の時は洗面所使わなかったです!
汚くても大丈夫ですよ!
私も余裕なくて汚いままでした😂
書き忘れましたが、うちも1時間きっちりのお話でした!
はじめてママリ🔰
案内したがいいですか😭や、台所通過していくので案内できません😭
1時間も話すのですか!母子手帳もまっさらです💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!産後なんてみんな廃人ですし😂やれる範囲だけやりましょう!
私も看護師として患者さんみてますがみなさん入院と退院の顔なんて別人ですし、保健師さんも医療者なので慣れてます😂
母子手帳は病院で書かれたものを確認しながらお話ししてくれるのでまっさらで大丈夫です🤗
うちは旦那の愚痴とか上の子の話で終わりましたし、保健師さんが話すすめてくれますから気にしなくて大丈夫です!
はじめてママリ🔰
そして授乳する時間もなくもう約束の時間です😭旦那の愚痴伝えたらもう止まらないです🤣ありがとうございます