※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸の子供部屋がタバコ臭くて困っています。匂いを取る方法はありますか。壁や天井を拭くべきでしょうか。

賃貸に引っ越してきたのですが
子供部屋予定の一室がそれはもうタバコ臭くって、耐えられません🥲
芳香剤や換気はしていますがやはり染み込んだ匂いはどうにもならなくて・・
どうしたら取れますかね?壁や天井拭くしかないですか?🥲

コメント

かき

不動産に言いましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう半月ほど住んでるんですが大丈夫ですかね?

• 4月15日
はじめてのママ

内見時に分からなかったって事でしょうか?
タバコはダメです、ひどい場合は染み付いて壁紙貼り替えても消えません。
引き渡し後は貸主側も対応する義務無いので…そもそも改善できないかも
程度によりますが、壁を洗って(洗剤や重曹などで拭き取り)時間と共に薄れてくるか慣れてくるか…
壁は黄ばんでますか?貼り替えてありますか?それにもよります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内見した時も思ったんですけど言えず、まあ時間たったら消えるか、と思ってしまいました🥲
    黄ばみもないと思います。張替えはしていないと思います!
    もうほんと臭くて😭

• 4月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

クロスや換気口やエアコンなどが黄ばんでなければ、それほど酷くはないのかも? 貼り替えしてないのであれば大部分はクロスからだと思うのでクロス洗浄頑張るしかないですね💦

• 4月15日
はじめてのママリ

タバコ吸わないから過敏に思うんですかね?😭
とりあえず明日重曹買ってきて拭いてみます😭😭