※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生です。学校で起きたトラブルを子どもから聞いたりしているのです…

2年生です。

学校で起きたトラブルを子どもから聞いたり
しているのですが、

一切、学校から電話がないです。

なんででしょうか?

コメント

ママリ

トラブルの大きさにも
よるのかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

学校なので。子供間のトラブルを先生が全て把握してるわけではないですね。

友達に高いところから落とされた、ボールが頭にぶつかって嘔吐してる、友達から持ち物を壊されたなどであれば連絡あるでしょうが、小さなトラブルは自分たちで解決する力をつけて欲しいのであまり踏み込まないと思います。

はじめてじゃないママリ🔰

病院に行かなきゃいけないような怪我病気や、重大ないじめとかじゃないなら、小学校なら連絡はないと思います。
心配ですけどね💦

はじめてのママリ🔰はちころ

怪我したり相手が先生に言ったりしてないと電話はこないのかもですね。
か、相手の親御さんには先生が対応して終わってるパターンもあります。

りの

うちは、何度か連絡帳に記入しています。同じ子からいじめられ2回アザもできて帰宅してきた時があり連絡帳に記入しちゃいました。

はじめてのママリ🔰

義務教育ですし、本人同士や本人に指導したら完結になってますよね💦

保護者はよっぽどじゃないと連絡して来ないですよ。