※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14wです😭つわりがひどく、11wまで休職していました。今食べられるように…

14wです😭
つわりがひどく、11wまで休職していました。
今食べられるようになったのですが、食べた後気持ち悪くて吐いてしまいます。
体重は妊娠前より−6キロになりました🥲

食べられるけどすぐに吐いてしまうつわりもありますか?
また身体がしんどく仕事を休みたいのですが、有給ももうありません。欠勤になるなら仕事行った方がいいですよね🥲
みなさんならどうしますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今傷病手当でお休みしていて、来週の12週で復帰予定です😓7、8週頃は食べたもの全て吐き戻し、点滴に通ってましたが、今は3食食べられてますが気持ち悪いのは常にあって、気にかけて食べていても、空腹が襲ってきて嘔吐します💦調子がいい時に買い物に出かけてもやはり、気持ち悪いが勝ってすぐに帰宅😓私も今週の検診で休みを延長しようか悩んでるところで、参考にはなりませんが、14週でも吐いてしまうのは辛いですね🥲有給は私も全て使い切ってしまったので、辛いなら診断書を書いてもらい傷病手当を申請すると思います😭