※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から育休明け仕事復帰です😭保育園から呼び出しより何よりこわいのが…

明日から育休明け仕事復帰です😭
保育園から呼び出しより何よりこわいのが自分の体力の自信の無さです…意外と復職しちゃったほうが体力的に楽になったとか希望のあるコメントください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

4月3日から復帰しました!子どもが寝ている夜と朝の時間を有効活用すれば何とかなります!休日は目一杯楽しまずに、ほどほどに楽しんで子どもも大人も体調不良にならないように気をつけています!とりあえずゴールデンウィークまで頑張ろうの気持ちです☺️

ゆぺ

昨年5月復帰しました!
しばらくは、あ〜つかれた〜😵‍💫となって夜も寝かしつけと共に寝てしまっていましたが2週間もすると徐々に慣れてきました❕
あと2週間でGWなので、無理せず仕事思い出す期間だしな〜くらいに思っておくと楽だと思います🤣

ママリ

昨年4月復帰しました!
保育園に行ってくれた方が子供が疲れてくれるので寝つきが良く、子供が寝た後にゆっくり自分時間を楽しめるようになった気がします🥹
仕事から帰ってから子供寝かすまでがバタバタで最初は大変かもしれませんが、気づいたら慣れてました😇無理せずお互い頑張りましょう✊