生命保険についてです我が家は主人 25歳 子供二人主人が生命保険に入…
生命保険についてです
我が家は
主人 25歳 子供二人
主人が生命保険に入ってなかったので、入りたいなと思い
母の紹介でFPさんとお話をして保険に入ることにしました
ジブラルタというところなのですが、
死亡保険 医療保険 がん保険
死亡した時の大学資金の保険
四つを組み合わせて大体月四万円の支払いになります
正直まだ25歳なのでがん保険はいるか?30.40歳になってからで良くないか?と思いました
→旦那曰く、掛け捨てじゃなく積み立て投資できる保険内容だったから入った
65歳まで支払えば、保険料が返ってくるなど
また死亡した時、子供たちの大学資金2000万が降りるお金もそのような感じにしてもらったそうで、
そちらもそのような理由でつけてました
子供たちの大学資金はコープ共済に入ればいいし、
がん保険は30.40歳で入ればいいと思うのですが、
保険に詳しい方でこの内容をみてどう思いますか???
積み立て投資は途中でやめると損すると聞いたので早く解約したいです
解約すれば 死亡保険+医療保険 だけで
2万もいかないくらいになるので、その分を貯金に回せたりするのになぁ、、と思いました
どなたか私にアドバイスをお願いいたします🙇🏻🙇🏻
- 娘と息子が推し⸜❤︎⸝(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
高いですねー💦
保険ってどんどん新しい良い商品が出るから見直せるように何十年先まで動き取れない商品(途中で解約すると損するもの)はやめたほうがいいというのが、経験談です🤣(←やめて損しました)
4万の支払いなら次の手取りで40万ぐらいないとって感覚です。(手取りの10%)
ちょび
ジブラルタ入っていました!!
でも、お金の勉強をして辞めました💦
養老保険とか終身保険とか、貯蓄型の保険は一部が営業マンの給料になるので必死に売ってくると思いますが、全くオススメできません😱😱
医療保険は県民共済の2500円のもので十分ですし、使わなかったら年に一度4割ほど帰ってきます✨
死亡保険はFWDの収入保障保険が最安で、25歳であれば何かあった時に月15万出るものとかでも2000円くらいじゃないでしょうか?
合わせて5000円も行かずに備えられますし、余計な手数料も払わずに済みます!!
残りをNISAに回せば、かなり手堅く資産形成ができると思います😊💛
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
手取りの10パーセントを保険料の支払いにあてるみたいな感じでしょうか?
やはり主人にも伝えて見直してみたいと思います