コメント

ゆずる🍰*
わたしもパートで介護職です( ^ω^ )!
扶養範囲内で週3〜4ぐらいです☺️✨
息子は職場の託児所に行ってます💓

ゆあまま
わたしはホームセンターで働いています。
こどもが熱を出したりで休むことが多く、気まづいですし、有給も残り2日です。。。😭
-
たいちゃん
回答ありがとうございます(o^^o)
ほんと気まづすぎて、いつか解雇されるのではないか、というか、私の方から申し出たほうがいいのかと思ってしまいます(T-T)- 7月8日

sei
これから、落ち着くまでそれが当たり前になってくるので開き直るしか無いかと思ってます。
パートで福祉支援員してます。
週③勤務ですが自分の曜日当番の時下の子毎回何かしらに引っかかります
-
たいちゃん
そうですよね。上の子はここまでしょっちゅう休むことなかったのですが、下の子はこの1ヶ月間まともに保育園行ってないです(T-T)入園して半年はたつのにと思ってしまったり。- 7月8日
-
sei
分かります。
私上の子の時は
1ヶ月の間に
3〜7日通えれば良い方でした。
一週間置きに違う風邪ばかり引いていたので仕事が逆に出来なかったので
働かずでした。
少しでも行く期間増えてから勤務しました。(別のパート)
落ち着くまではちょっと辛抱です
頑張って下さい。- 7月8日
たいちゃん
私も週3〜4ぐらいで働きたいのですが、扶養内週5で5時間働くと超えるところなので、年末あたりになると自分で調整していかないといけない職場で。。職場に託児所あるのはいいですね(o^^o)熱とか出ても見てもらえるのですか❓
ゆずる🍰*
わたしも自分で調整してシフトいれてもらってます☺️✨
熱が出るとおやすみもらってます!
熱が出たりするときはお迎えの電話もきます笑