※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

津波が来た時徒歩で避難するよう言われました。過去の映像で東日本の時…

津波が来た時徒歩で避難するよう言われました。
過去の映像で東日本の時徒歩で歩いているおばあちゃんをたまたま通りがかった車が載せていました。その後すぐに津波が到達しおそらく徒歩では巻き込まれていたであろう状況でした。それを見て徒歩では間に合わないと思ったのですが
徒歩で避難がベストなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいとこですね。。その映像の場所はしていなかったのだと思いますが当時みんな急いで帰宅しようとしたのでどこも大渋滞でした。途中で🚗を捨てて行く人もいたので本当に進まないんです。そういう場所では徒歩のほうが早いし、途中で乗り捨てられるとほかの人にすごく迷惑です💧

晴日ママ

うち車じゃないと無理です
近くに高い建物もないし
避難タワーもないです
でも徒歩推奨されてますよね🫠

ももこ

道路が空いてるなら全然車のほうが早いしいいと思います!
でも東日本の時、私の地域の幹線道路は渋滞で全然車動かなくなりました。
とにかく高いところに行くのが大事だと思うので、道路もないところを登れるという点では徒歩の方がいいのかもしれないですね。