※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市1人目出産後にフルタイムで転職された方いらっしゃいますか?いらっしゃったら何系のお仕事か教えてもらえませんな?

大分市
1人目出産後にフルタイムで転職された方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら何系のお仕事か教えてもらえませんな?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい✋
育休明け事務職に転職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    割とすぐ仕事見つかりましたか?子持ちだと嫌がられるかと思って転職する勇気出なくて🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中から転職活動してました!期間は3ヶ月くらいかなと思います🤔決まればラッキーくらいの気持ちで探してました。子持ち前提で雇ってくれたので、今も気兼ねなく働けています!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!産休前の職場には復帰せずそのまま新しい職場に入社って感じですかね?意外と子持ちでも雇ってくれるところ見つかると知って安心しました、ありがとうございます!

• 4月23日
ふー

1歳で復帰後、ボーナス貰って転職しました🙋
医療職です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するならボーナスまでもらってからがいいですよね!🤣笑
    元々医療職の方ですか??

• 4月19日
きむち

4月から転職してフルタイム正社員の事務職で働き始めました。まだ子供が小さいので、お休みが取りやすいところを選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とすぐ転職先は見つかりましたか??🫣
    私も休み取りやすいところが見つかればと思ってますが子持ちだとそんなすぐには見つからないのかなーと勇気出ずで🥲

• 4月19日
  • きむち

きむち

1ヶ月の間に受けれる面接片っ端から受けました🥹
    ハローワークにも行きましたよ!
    やっぱり小さい子供がいると言うと病気の時とか~って嫌な顔される事多々あり心が折れそうでした🥲

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌な顔されるところありますよね🥲仕方ないこととはいえ辛いです🥲
    まだ転職するか確定じゃないので、するってなったら片っ端から良さそうなところ受けて、ハロワにも行ってます!ありがとうございます🥺

• 4月22日