※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育がうまくいかず、子どもが泣き続けていることに悩んでいます。保育士さんに迷惑をかけているのではと心配です。他の先生とのコミュニケーションが少なく、辛い気持ちです。

慣らし保育うまく行きません。
うちの子だけ泣きすぎて…
ずっと抱っこだったり
保育士さん1人取られてると思います。

保育士さんからしたら正直勘弁してくれよですよね…

1人の先生がいつも話してくれて、励まされますが
心なしか他の先生は冷たい気がするし話しません
主担任の先生ともほぼ話しません💧
迷惑かけてるんだろうなって思ってしまって辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなもんなんじゃないですか?
うちも泣き声が1番大きい、とか保育士がいなくなるとすぐ泣くんですよ〜、とか言われますがそれも可愛いですよね〜とも言われています🥺
泣くのを迷惑とは思わないと思いますよ💦ずっとママと一緒だったんだから泣くのが普通ですよ〜

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、迷惑とかないです😌
みんな最初は泣くし、泣き止む時間が5分になり。30分になり。ってどんどん長くなっていきます。

フリーの立場だったら、むしろ仕事ありがとう!ってなる先生もいるかもしれないですよ😂

いしころ

まーーったく迷惑ではありませんよ😊
この時期はそういったことは当たり前というか、何なら毎年そういうお子さんがいるものだと思っています!むしろいます毎年!笑
1人の先生が、、との事ですが、おそらくお子さんの担当(指導計画や連絡帳などの書類を分担している)の先生なのかな?と思います🧐

初めての慣らし保育、お子さんもママも不安がある中よく頑張っていますね🥹
泣いているお子さんを見ると色々思いを馳せて、より心配になるの、よーーく分かります!!!
絶対慣れるから、ご安心ください!!ファイトです❤️‍🔥